【百日会战第2号】徽县召开第三次执行工作联席会议

2018-04-20 22:22:46 办公室 86

 

4月20日,徽县召开第三次执行工作联席会议。县委常委、政法委书记陈盖出席会议并讲话。徽县法院党组书记、院长刘鑫对决胜基本解决执行难百日会战”进行了再部署。县检察院党组书记、检察长王礼平,县公安局党委书记、局长焦明泉出席会议。会议由焦明泉局长主持。徽县解决执行难工作联席会议成员单位和在徽各金融机构负责人,徽县法院全体干警参加会议。

会上,王礼平检察长传达了市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,县委书记王强、县委副书记、政府县长王俊强对基本解决执行难工作的批示精神。

徽县法院党组副书记、副院长蔺富强宣读了《开展“决胜基本解决执行难百日会战”实施方案》。

县公安局、国土局、城建局、法院执行局负责人围绕开展好“决胜基本解决执行难百日会战”活动做了表态发言。

刘鑫院长在安排部署中强调:

一要提高政治站位,明确思想认识。必须清醒地认识到切实解决执行难是人民法院的政治责任,是必须不折不扣担当的职责使命,是人民法院讲政治的具体体现。

二要强化执行方式,确保取得实效。要明确方法步骤,彻底清查案件,建立分类台账,做到底数清、目标明,精准聚焦发力。要不惜一切代价。完成两个90%目标的硬任务,参战人员取消双休,24小时接受执行线索举报,24小时待命出警,全天候执行。

三要密切协作配合,形成工作合力。紧紧依靠县委总揽全局,调动各方面积极因素,充分凝聚全社会力量。发挥好联席会议机制,切实解决“联”而不“动”的问题,在人员查找、财产查控、限制消费、信用惩戒等方面争取支持,提高协助执行的效果。

四要加强督察力度,严肃追责问责。对在会战过程中执行不力、执行懈怠、执行消极和通风报信的部门和个人要严肃问责,以高标准、严要求倒逼完成目标任务。

陈盖书记在讲话中要求:用两到三年时间基本解决执行难问题,是周强院长代表全国法院向党和人民做出的庄严承诺,中央领导多次对执行工作做出重要批示,必须站在政治和全局的高度来认识和对待。解决执行难联席会议成员单位要依法履行好各自在执行工作中的职责,公安检察机关要对构成拒执犯罪的被执行人予以坚决打击。各部门要尽快实现跨部门、跨行业信用信息共享,对失信被执行人全面实行禁止及惩戒措施,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局。要加大宣传引导,营造全社会共同参与的舆论氛围。利用多种途径将“老赖”晒出来,做到执结一案,教育一片的效果。要强化工作措施,加强组织领导和队伍建设,以铁的手腕、铁的纪律坚决惩处执行不力、慵懒涣散、司法腐败等行为。全面完成基本解决执行难“百日会战”目标任务。

会议最后,焦明泉局长进行了会议小结,要求与会单位切实抓好会议精神的贯彻落实,确保“决胜基本解决执行难百日会战”活动取得实效。以优异的成绩迎接第三方评估。


监制:刘鑫  

审核:杨克强  

图文编辑:赵玺

 

是一种鼓励 |分享传递友谊

 



标签:   百日会战