【执行会战第8号】雷霆出击、夜擒老赖,司法拘留把案结

2018-04-26 08:53:42 办公室 114

“决胜基本解决执行难百日会战”打响后,徽县人民法院执行工作正在紧锣密鼓、如火如荼地进行着。为进一步加大对老赖的打击力度,徽县法院集中开展了深夜突击执行活动。24日晚,县法院内警笛闪烁,8名执行干警组成雷霆行动小组兵分两路,对一批“老赖”进行夜间突击执行。

20时许,“雷霆”一组执行员来到城关镇桥西新村。该辖区住户李某于201610月在徽县某汽车租赁公司租用越野车一辆,公司在201612月收回车辆,但李某并未交付租金及违章罚款、车辆维修等费用。20173月徽县某汽车租赁公司一纸诉状将李某告上法庭,经审理,法院判处李某支付车辆租赁费用20000元。判决生效后,李某拒不履行。

案件进入执行程序,经本院多次传唤,李某均未到庭。执行干警多次前往李某家中寻找,均未见被执行人在家。在“百日会战”活动中,法院决定对李某进行突袭抓捕,遂在24日晚9时许,在被执行人李某家中,将已就寝的李某“请至”法院执行局。我院党组副书记、副院长蔺富强、执行局长田予及一组干警对被执行人李某进行思想教育,李某家人在425日上午9时许缴纳执行案款20000元,该案执行完毕。

21时,“雷霆”二组执行员来到城关镇凡塄北关社一处自建楼下,此行目的是抓捕被执行人丁某。执行员敲门后,丁某的母亲来开门称丁某不在家中,执行员让其母亲当面打给被执行人丁某电话,询问他人在何处并告知其法院工作人员来家中找他,丁某用微醉的语气说:“妈,我在参加酒席。你是喝醉了吧,这深更半夜的法院的人不睡觉来找我干嘛?……”约莫十几分钟后被执行人丁某回到家中,我们的执行人员随后将醉醺醺的丁某带回法院执行局,待丁某酒醒后已是午夜时分,丁某认识到自己的错误后,主动缴纳执行款12000元 ,该案执行完毕。

案情回顾,丁某涉及一起劳务合同纠纷案件,201712月在徽县人民法院主持调解下,由丁某给付何某12000元劳务费,但案件调解后丁某仅仅支付何某2000元,剩余款项一直拖欠不给,今年年初何某向本院申请强制执行。由于丁某昼伏夜出,故我院执行人员先后四次在丁某家中未寻到其本人。

2230分左右,接到申请人举报电话后,“雷霆”一组又出发了……

夜间执行的威力立刻显现出成效。当晚,执行局留置“老赖”5人,执行完毕5案。“百日会战”还在继续,后续还将陆续出台更多的措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,我们有信心!有决心!“老赖”们请做好准备“迎接”我们!

    监    制: 刘     鑫   

    审    核: 杨 克 强  

   供    稿: 执 行 局

   编    辑: 杨      

是一种鼓励 |分享传递友谊