【百日会战第17期】徽县法院节假日加班加点执行“不打烊”

2018-06-28 21:27:37 办公室 72


“加班加点是常态,中午执行、深夜执行、凌晨行动也很正常。虽然有时候很累,但我们很充实,想方设法,穷尽措施,全力攻坚,高质高效地完成工作任务,当看到老百姓拿到执行款后,脸上露出满意的笑容我们就觉得一切都值得。”徽县法院执行局局长田予说到。6月16日,端午假期的第一天,本应该是全家团圆、外出旅游的时间,但徽县人民法院执行局办公室到处是忙碌的身影,紧张而有序,时不时传来敲打键盘的声音以及混着卷宗的油墨味儿。

自“百日执行攻坚”专项活动开展以来,徽县法院全体执行干警以“只为成功找办法,不为失败找理由”高度负责的态度,充分发扬“5+2”、“白加黑”精神,在分管院领导、执行局长带领下加班加点,主动放弃节假日、双休日,周六、周日全天上班,周一至周五晚上加班,以时不我待、只争朝夕的干劲,力争在最短时间内最大限度提升案件结收比、实际执行率、执行标的到位率等关键指标,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,力争率先高质量完成基本解决执行难目标。

与当事人沟通协调

网上查询被执行人账户

录入保全案件信息

对照执行裁定书

这些画面只是徽县法院执行工作的一个缩影,还有许多干警在执行案件的现场和途中,不分节假日或是工作日,也不分白天或是黑夜。他们牺牲了陪伴家人的时间,放弃了放松身心的时间,全心全力投入到这场执行攻坚战中。他们不怕辛苦,不怕劳累,只怕任务完成得不够好、不够圆满,辜负党组的信任和群众的期待。在此,我们也希望他们奋战的同时照顾好自己,保重身体,注意安全,顺利完成执行攻坚任务,为党和人民交一份满意答卷。


监    制:杨克强

审    核:赵    玺

编    辑:杨    丽

是一种鼓励 |分享传递友谊