【百日会战第18期】 徽县法院快速执行,高效结案彰显效率

2018-06-28 21:28:12 办公室 66


一件执行标的额为六万余元的执行案件,4月25日立案,6月18日执结,总共不到两月,徽县法院的快速反应机制又一次发挥了作用。

申请执行人徽县农村合作联社诉被告薛某某借款合同纠纷一案,我院于2017年5月12日作出判决,判决生效后,被执行人薛某某未履行还款义务。徽县农村合作联社于2018年4月25日申请执行,徽县法院执行局启动快速反应机制,一日内完成审查和立案。执行过程中,徽县法院多次来到薛某家中,发现大门紧关不见人。执行干警通过多次走访调查,询问邻居,打听到被执行人在县城租房居住的地址,在知晓该消息之后,执行局干警立即赶往居住地址,向其送达了执行通知书责令其履行法律文书所确定的给付义务,并耐心细致的对被执行人劝导,向其分析利弊,讲明各项法律法规。终于,经过近两个小时的调解,被执行人薛某某认识到了自己的错误,当场交付了全部执行款项,徽县法院于当日将执行款发放给申请执行人。该案从立案到执结,徽县农村合作信用联社只到法院两次,一次立案,一次领款。对此,申请执行人表示非常满意。

这起案件彰显了我院执行团队有效快速解决案件的能力,有力地保障了当事人的合法权益。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

是一种鼓励 |分享传递友谊