徽县法院召开执行百日会战活动安排部署会议

2018-04-12 10:49:34 办公室 48

4月9日上午,甘肃第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难百日会战动员部署大会召开后,徽县法院党组高度重视,及时于10日上午召开“执行百日会战”安排部署会议,对徽县法院“执行百日会战”活动进行了安排部署。会议由院党组书记、院长刘鑫主持,党组成员、副院长蔺富强、杨克强、刘建军,全院副科级以上干警参加了会议。

会上,蔺富强副院长学习传达了甘肃第九次执行工作联席会议暨决胜执行难百日会战动员部署大会会议精神。通报了全院案件执行情况。会议议定,成立由院党组书记、院长刘鑫为组长,党组副书记、副院长蔺富强,党组成员、副院长杨克强、刘建军为副组长,各庭部门负责人为成员的徽县法院执行百日会战领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在执行局,执行局长田予同志兼任办公室主任。

最后,党组书记、院长刘鑫对我院百日会战工作提出了要求:一要高度重视。解决执行难是法院向党和人民做出的庄严承诺,必须不打折扣地按时完成。全体干警必须从讲政治的高度认识到百日会战活动的重要意义,克服畏难情绪,确保心往一处想,劲往一起使。从即日起,将分管领导和执行人员电话向社会公布,随时接受执行线索举报。执行局实行24小时待命出警、假日全天候执行,并集中实施早晚突袭执行,保持对“老赖”的高压态势。二要强化执行力量。院党组坚持人力物力财力向执行倾斜的原则。从基层法庭和其他业务庭室为执行局抽调干警3名,车辆1台参与执行工作。法警队要全力做好配合工作,制定工作方案,将法警分配到各个执行工作小组,实行随行警力保障。对拒不执行的被执行人坚决采取强制措施,严厉打击“老赖”气焰;三要加强沟通协调。在百日会战活动中,要切实加强和联席会议成员单位的协调配合,协助控制被执行人,密切有关财产信息,形成有效合力,让“老赖”无所遁形;四要加强宣传。成立宣传报道组,抽调办公室杨丽、杨谨泽具体负责宣传报道工作,充分利用传统媒体和新媒体,对我院百日会战工作动态和取得的进展进行广泛报道,让人民群众充分了解活动情况,更加理解支持我们的工作,为打好这场执行攻坚仗营造良好的舆论氛围。

监制:刘鑫  

审核:杨克强  

图文编辑:杨丽