【喜报】徽县人民法院“两庭建设”领导小组荣记集体三等功

2018-04-17 22:27:05 办公室 130


2018年3月6日陇南市中级人民法院决定,对徽县人民法院“两庭建设”领导小组记集体三等功。获知此喜讯,徽县法院全体干警群情振奋,切实体会到上级法院对基层干警的关怀和鼓励。第一季度徽县法院审判执行工作稳步推进,各项指标均有所上升,为顺利完成全年工作奠定了良好的基础。

2005年徽县法院的“两庭建设”工作启动以来,由于建设资金缺口巨大等原因,工程进度一直艰难而缓慢,既制约了徽县法院的发展,又严重影响了全市法院“两庭建设”的圆满收官。2016年10月在党组书记、院长刘鑫的主持下,对审判综合楼建设工作专题召开会议研究,成立了新的“两庭建设”工作领导小组,抽调一名副院长专门负责基建工作,同时加强基建工作力量,排出时间表、路线图,对已经完成的工程进行审计,确定债务数额。积极向上级法院和当地党委政府汇报、协调,千方百计多渠道争取、筹集资金,至2017年年底共争取到建设资金1200万余元,在很大程度上缓解了建设资金严重短缺的现象,保证了后续工程的快速推进,彻底扭转了被动的工作局面。2017年,在审判综合大楼建设工程快速推进的同时,领导小组抢抓机遇,克服困难,同步完成了徽县法院伏家镇、高桥、嘉陵三所人民法庭的维修改造工程,进一步改善基层法庭的干警的办公办案生活学习环境,使基层法庭干警下得去、呆得住,解决了服务人民群众最后一公里的问题。

徽县人民法院全体干警要向先进学习、看齐,牢记初心,砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓审判执行工作,再创佳绩,为建设幸福、平安、美好徽县做出新的更大的贡献。

监制:刘鑫  

审核:杨克强  

图文编辑:杨丽

是一种鼓励 |分享传递友谊