【工作动态】陇南市法院第一督察组来徽县法院开展司法责任制改革、司法作风督查

2018-04-19 09:46:26 办公室 64

4月18日,陇南市法院司法责任制改革、司法作风督察组第一组长,市中院党组成员、政治部主任李小平,带领审管办副主任梁永德监察室副主任李文斌一行,深入我院督查司法责任制改革、司法作风建设、执行“百日会战”等工作。

督察组一行对我院法警值班室、立案庭等窗口岗位工作情况进行了检查,通过数字法院业务应用系统软件对案件信息情况进行了抽查,查阅了司法改革文件、台账、记录和绩效奖金发放情况。重点了解了省高院在司法责任制改革督查及“回头看”中反馈问题的落实情况。

在随后的召开的座谈会上,徽县法院党组成员、副院长刘建军汇报了我院司法改革工作情况。党组成员、纪检组长杜宏瑞汇报了我院司法工作作风建设情况。

李小平主任指出,徽县法院虽然办公条件简陋,但是干警精神饱满,工作热情高,整改工作扎实到位,各项工作均取得了新成效。同时对徽县法院提出了几点要求。一要提高思想认识,提升政治站位。要充分认识到司法体制改革工作的重大意义,切实增强政治责任感,做实做细整改工作,确保各项司改制度落地生根;二要进一步认真查找工作短板。对于督查中反馈的问题要认真整改,对于其他法院普遍存在的其他共性问题也要高度重视,全面梳理,制定有针对性的整改措施,确保整改工作落到实处。三要查改结合。要将迎接第三方评估作为一项重要的政治任务来抓。对照评估重点,立整立改,确保本次评估工作万无一失。

市中院审管办副主任梁永德、监察室主任李文斌和财务室同志,分别就加强审判管理、加强纪律作风建设和财务工作进行了指导,通报了本次检查中发现的问题。

最后,刘建军副院长进行表态:徽县法院将以此次督查工作为契机,切实提高政治站位、采取有力工作措施,按照督察组的要求和反馈的问题逐项进行整改落实,以良好的状态迎接第三方评估工作。

监制:刘鑫   

审核:杨克强  

供稿:赵玺

编辑:杨丽

是一种鼓励 |分享传递友谊