【法院文化】弘扬五四精神,牢记历史使命

2018-05-07 16:30:43 办公室 81
青年节

“幸福是奋斗出来的”,任何时代、任何时候青春总是充满希望和能量。在全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景下,祖国给青年朋友们提供了展示才华、发挥作用的广阔舞台。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的高峰,我们才能在以后回忆的时候,自信地道一句“青春无悔”。

在徽县人民法院,有这样一批年轻干警,他们用对党的忠诚和对法律的信仰,坚守着公平与正义,在自己的岗位上奉献着自己的青春年华。


在立案庭,他们默默坚守岗位,耐心接待每一位当事人,倾听他们的诉求,为他们排忧解难。

在审判执行中,他们战斗在工作一线,无论是打击犯罪、化解纠纷,还是重拳出击惩治“老赖”,都有他们的身影。



脱下制服,他们是一群充满活力的少年,活跃在篮球赛、辩论赛和各项文化体育活动中,展现着新时代法官的风采。

这是一个向上的群体,近年来,被评为陇南市五四红旗团支部,各种荣誉证书拿的手软。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中讲到,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临着新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。徽县法院干警将继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,勇于接受挑战、砥砺品质、锤炼意志,充分认识青年干警在司法体制改革中肩负的责任和使命,忠实履行职责,让青春在岗位上闪光!

监    制:刘    鑫

审    核:杨克强

图文编辑:杨丽

是一种鼓励 |分享传递友谊