徽县法院扎实开展脱贫攻坚突出问题“大排查、大整治、大落实”行动

2018-05-23 17:30:57 办公室 105

5月24日,按照全县脱贫攻坚突出问题大排查、大整治、大落实集中行动动员大会精神和要求,法院党组书记、院长刘鑫深入嘉陵镇开展脱贫攻坚帮扶工作。

刘鑫一行先后深入嘉陵镇草滩村、嘉陵村与干部群众召开座谈会,通过实地走访、入户核查、查阅资料等方式,详细了解“一户一策”对接完善、富民产业发展、“一拆二建三改四化”等工作开展情况。

刘鑫一行在入户走访中,详细了解了群众的生产生活状况,以及家庭成员在上学、就业、就医方面存在的困难。


刘鑫要求:一要提高思想认识,靠实工作责任。要以讲政治的高度,充分认识到开展脱贫攻坚突出问题大排查、大整治、大落实集中行动的重要性。全体干部要把排查、整改、落实工作与今年开展的转变作风改善发展环境建设年活动相结合,牢固树立担当意识,不断强化工作纪律,确保把县委政府的部署落到实处;

二要严格按照要求,做好排查工作。要严格依照省、市反馈的问题和《甘肃省贫困退出验收办法》的有关要求,逐项进行核对,逐户进行核查。对于核查中发现的问题,要划定时间表、路线图,采取有力措施扎实整改;

三要切实抓好重点任务,强化整改落实。要紧紧围绕两不愁三保障抓好工作落实,做好特色产业和一户一策精准脱贫计划的有效对接。以产业发展为抓手,激发贫困群众内生动力,真正实现脱贫致富的目标。

四要做好矛盾纠纷排查调处工作。对于在开展精准脱贫工作中存在的各类矛盾纠纷,要及时发现、及时调处。让广大群众更加了解当前精准扶贫、精准脱贫的各项政策,为本次“大排查、大整改、大落实”行动营造良好的环境。



监    制:杨克强

审    核:赵    玺

编    辑:杨    丽

是一种鼓励 |分享传递友谊