徽县法院召开党组扩大会议学习有关文件安排部署工作

2018-08-24 16:18:20 办公室 61

8月15日,徽县法院召开党组扩大会议,传达学习有关文件精神,安排部署近期各项工作。全体党组成员及各庭室负责人参加了会议。

会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,学习了《关于省政府暗访督查发现问题调查处理情况的通报》、《县纪委关于加强和改进派驻工作的意见》、《关于下发最高院审务督察指导的通知》、《省高院2018年1—7月份全省法院执法办案效率情况的通报》、《市中院1—7月份审判执行动态通报》等文件。

会议对近期各项工作做了安排部署:一要继续抓好审判执行工作,对照省、市通报,查找自身存在的短板,尤其要针对庭审直播、裁判文书上网等方面存在的问题认真进行整改;要进一步做好“百日会战”工作,以优异的成绩迎接第三方评估。二要加强纪律作风建设,进一步统一思想,提高认识,严格执行请销假制度、上下班指纹打卡制度。三要加强机关安全保卫工作,严格落实法警值庭、安全检查制度,确保没有安全漏洞;要进一步完善应急预案机制,有效应对突发情况,确保不出问题。四要加强法院后勤保障工作,充分适应新办公楼的使用,尤其在车辆维修、公务接待、物资采购、资产使用、水电管理等方面进一步提高工作精细化、规范化水平,为审判执行工作提供有力的保障。五要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续深入开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,主动接受派驻纪检部门的监督,持之以恒转变工作作风,杜绝“三难六案”现象,提高工作质效。 

监    制:杨克强

审    核:赵    玺

编    辑:杨    丽