市法院党组书记、院长马剑勇莅临徽县法院检查指导工作

2018-09-03 08:26:14 办公室 135

828日,陇南市中院党组书记、院长马剑勇带领装备处处长王美霞、办公室负责人刘琼一行莅临徽县法院检查指导工作。徽县法院党组书记、院长刘鑫及班子成员陪同

马院长一行首先视察了徽县法院安检通道、信访大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心、各审判法庭及信息化建设情况。随后听取了刘鑫对审判执行工作、智慧法院和基础设施建设等方面的工作汇报。

马院长对徽县法院今年以来的各项工作给予了充分肯定,并要求徽县法院要以搬迁办公楼为契机,依托全新的硬件设施,进一步提高各项软实力。一要加强法院队伍建设。坚持政治建院,按照“以党建促队建促审判”的原则,推动党建工作和审判执行工作的深度融合。进一步加强培训教育力度,积极组织干警参加各类学习培训,尤其要在司法业务、道德理念的培训上下功夫,不断提高干警的综合素质。二要加强法院文化建设。以优秀的文化凝聚士气,凝聚人心,让法院文化成为传承司法文明的载体、展示司法形象的平台、促进司法工作的动力。全面提升干警人文素养、生活情趣,营造崇尚学习、积极向上的工作氛围。三要大力推动“智慧法院”建设。全面提升信息化水平按照方便群众诉讼、服务法官办案、促进司法公开的原则,推动信息化技术和审判执行工作的深度融合进一步提升干警的信息化技术运用水平,提升工作效率。四要不断完善各项管理制度。加强审判管理工作,院领导要将审判管理工作作为抓好审判执行工作的重要抓手,牢牢抓在手上。认真研判各项数据,及时查漏补缺,补齐短板,不断提高审判质效。进一步加强院内各项行政事务管理工作,要及时适应新办公环境,提高管理规范化、精细化水平,为审判执行工作提供坚实的保障

最后,刘鑫院长表示,徽县法院将以办公楼搬迁为契机,不断完善各项工作,在一流的硬件基础上,提供一流的服务,做出一流的业绩,推动徽县法院更上一层楼,为全县社会稳定、经济发展提供更加有力的司法保障。

监    制:杨克强

审    核:赵    玺

编    辑:杨    丽