【精准扶贫】国庆长假人正忙 精准扶贫不打烊

2018-10-08 09:33:43 办公室 68

目前,徽县的脱贫攻坚已到了最后的冲刺阶段,为了以高质量高标准完成精准扶贫任务,经院党组研究决定,由党组成员、党总支书记杜宏瑞带领帮扶工作队深入嘉陵镇嘉陵村、草滩村开展精准扶贫帮扶工作。在认真开展“大排查大宣讲大提升”活动的同时,结合发现的问题和短板与镇村干部一道想办法定措施,扎扎实实做好整改,为迎接验收考核奠定基础。

国庆长假,本应该是全家团圆、外出旅游的时间。徽县法院干警依然在所联系村加班加点,整理核查数据、补充完善资料、宣传政策法律、落实帮扶措施、扶助困难群众,用一名共产党员的号召力和凝聚力,引导群众向贫穷宣战。

在脱贫攻坚工作进入决胜阶段之际,徽县人民法院认真落实党中央及省、市、县精准扶贫工作要求,始终把精准扶贫工作作为一项重要政治任务来抓,积极帮助帮扶贫困村选准发展路子,制定帮扶措施,主动作为,深入扶贫村开展结对帮扶工作,为贫困群众办实事、办好事,解难事,全力推进精准扶贫工作,确保帮扶村如期实现精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽