县人大督查组督查徽县法院信访工作

2018-11-22 09:17:41 办公室 186


11月21日,徽县人大常委会信访室主任肖桂宏一行对徽县法院信访工作进行了督查。徽县法院党组书记、院长刘鑫,党组成员、副院长杨克强等陪同。

肖桂宏一行详细查看了县法院接访大厅、远程视频接访室等设施,认真查看了信访工作台账、资料,查阅了有关案卷材料,并听取了徽县法院关于涉法涉诉信访案件办理情况的汇报。

督察组对徽县法院全面转变工作作风,精心打造信访服务窗口,落实司法便民措施,配备专门人员接访,强化信访主体责任,坚持“消化存量,减少增量,预防为主,诉访分离”工作方法,强化源头治理,注重化解实效的各项信访工作措施给予了很高的评价。认为徽县法院的信访工作理念新,措施实,工作规范,效果显著。

近年来,徽县法院党组高度重视涉法涉诉信访工作,严格落实信访工作责任制,党组成员亲自包案,变上访为下访,进行逐案化解,信访案件逐年减少,信访秩序持续好转,人民群众满意度不断上升,实现了解决信访群众合理诉求与维护正常信访秩序的有机统一。 

监    制:杨克强

审    核:赵    玺

编    辑:杨    丽