警钟长鸣 时刻警惕——徽县法院召开警示教育大会

2018-11-28 10:39:43 办公室 95


为进一步推进全面从严治党,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,增强我院党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。11月26日下午,徽县法院召开全体干警警示教育大会和中层干部约谈会党组书记、院长刘鑫县监委委员、案件监督管理室主任马德强出席会议并分别发表讲话,院党组副书记、副院长蔺富强主持了会议。

会上, 全体干警首先观看了警示教育专题片《高墙悲歌》《偏离坐标的人生》,通过一个个生动鲜活的案例,深刻剖析腐败分子腐化堕落的心理动机和犯罪轨迹,揭示了他们脱离群众、腐化堕落的内外因素,警示干警在任何利益诱惑面前时刻清醒头脑,守住底线,防微杜渐,警钟长鸣。

随后,各庭室科队局负责人围绕履行党风廉政建设责任、开展纪律作风建设和深化正风肃纪依次作了“三述”汇报,查找了工作短板,提出了改进措施。

马德强在讲话中指出,全体党员干警一定要从身边的人和事吸取教训、举一反三、引以为戒,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,着力营造风清气正的政治生态一要提高政治站位,加强党性修养;二要改进工作作风,强化担当精神;三要严守纪律规矩,净化思想境界。

刘鑫对全体干警进行了集体廉政约谈并提出具体要求:全体干警要始终牢记“四个坚持”,牢固树立“四个意识”,切实做到“四个自信”。要进一步提高认识,明确责任,认真贯彻落实“中央八项规定”精神,知行合一,狠抓落实,坚决查处各种违纪行为。无论是领导干部还是每一位干警,都要切实从源头上保证职责担当、保证政治清白。要不断加强管理,细化措施,确保法院审判工作质效,集中力量做好审判执行工作。要继续强化措施抓落实,围绕工作主线,明确目标任务,紧盯目标不放松,奋发努力有作为,紧盯重点领域、重点案件、重要岗位,杜绝“六难三案”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

监    制:杨克强

审    核:赵    玺

编    辑:杨    丽