徽县人大常委会审议通过徽县人民法院关于提请确定人民陪审员名额数的报告

2018-12-21 09:08:05 办公室 106


2018年12月19日,徽县第十八届人民代表大会常务委员会第十五次会议听取并审议通过了徽县人民法院关于提请确定人民陪审员名额数的报告。

根据2018年4月27日起施行的《中华人民共和国人民陪审员法》第八条“人民陪审员的名额,由基层人民法院根据审判案件的需要,提请同级人民代表大会常务委员会确定。人民陪审员的名额数不低于本院法官数的三倍”的规定,在徽县第十八届人民代表大会常务委员会第十五次会议上,徽县法院党组书记、院长刘鑫作了关于提请确定徽县人民法院人民陪审员名额数的报告,经过当场投票,全票通过确定徽县人民法院人民陪审员名额数为75名。

此次徽县人大常委会对县人民法院人民陪审员名额依法确认,充分体现了县人大对法院工作的有效监督和大力支持,必将进一步提升人民法院审判执行工作的透明度和公信力,推进司法改革更加深入,民主化、法治化更加常态化。徽县法院将以此次审议为契机,全面落实司法体制改革精神,全面落实司法责任制,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。


监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽