【法院文化建设】——品书香,迎新年

2019-01-02 17:29:47 办公室 98


宽敞明亮的大厅,舒适优雅的座位、种类丰富的图书,美妙动听的琴声,这里既是净化心灵的殿堂、也是放松身心的港湾。在2019年的脚步悄悄向我们走来之际,徽县法院开展“品书香,迎新年”活动,干警们徜徉在知识的海洋里,为全年法院文化建设画上了一个圆满的句号。

为进一步加强法院文化建设,努力打造学习型法院,提高徽县法院全体干警业务水平和综合素养。徽县法院党组在审判办公大楼内建设了图书室,采购图书1万余册,内容涵盖了政治、经济、法律、军事、历史、文学、艺术等各个学科门类,满足干警的学习需要。

“知识是人类进步的阶梯”。干警们在繁忙的工作之余,读书学习,补氧充电,愉悦身心,提高素养,“读完一本专著,写好一篇读书心得,参加一次交流活动”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将会更加有效地统一全院干警的思想和行动,凝聚干警的智慧和力量,进一步提高法院队伍的凝聚力和战斗力。


2018年,徽县法院充分发挥文化引领作用,努力营造崇尚学习、奋发进取、亮点纷呈的法院文化氛围,向全社会展示新时代人民法官的形象。组织干警积极参加“金徽杯”篮球赛、精准扶贫演讲比赛等各类文艺活动和体育比赛,共取得各类奖项15项,陶冶了干警情操,提升了法院正气,展示了法官风采,传导了正能量,为全年审判执行工作鼓了劲助了威。

积极参加全县“庆新春”职工拔河比赛


赴两当兵变纪念馆开展“瞻仰革命烈士遗物,接受革命传统教育”活动

参加全县广播体操比赛

参加全县“金徽杯”篮球比赛

庆祝建党97周年暨改革开放四十周年“不忘初心,牢记使命”文艺晚会

参加全县知识竞赛

参加全县“推进移风易俗、助力脱贫攻坚”演讲比赛

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽