县委督查考核组考核徽县法院党建工作

2019-01-23 09:26:34 办公室 113


1月21日,县委督查考核组组长、县直机关工委书记马宏林一行,对徽县法院2018年度党建工作进行了目标责任书考核。县法院党组成员、副院长刘建军,党组成员、党总支书记杜宏瑞分别汇报了有关情况。

督查考核组采取听工作汇报、现场测评和查阅资料等方式进行了详细的检查考评,对徽县法院2018年的党建工作取得的成绩给予了高度肯定,并对进一步强化党建工作、完善相关制度、提升组织能力给予了指导。

马宏林指出:徽县法院在案件增长明显、案件数量庞大的工作压力下,坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,通过加强党建和文化建设,引领法院干警挖掘内在潜力,积极发挥党员先锋模范作用,紧密团结协作,各项工作取得了较大发展。对今后的工作并提出具体要求:一要切实加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,思想上筑牢“四个自信”,保证法院工作正确的政治方向;二是持续深入开展学习教育,抓实做细“两学一做”学习教育回头看和专题研讨工作;三是严格党内生活制度,从严落实“三会一课”、“固定党日”、“民主评议党员”等制度,加强党的作风建设、全面推进从严治党;四要加强党支部自身建设,不断提高党建工作本领和水平,努力把党支部建设成为贯彻党的决定、团结凝聚干警、促进用心工作、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

徽县法院将以这次党建工作考核为契机,紧紧围绕深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、毫不动摇地将法院工作置于党的绝对领导之下,落实从严治党主体责任、强化党建工作创新、加强党内文化建设等重点工作,充分发挥新时代党员干警的先锋模范作用,不断提高办案质效,全力化解社会矛盾,切实维护社会和谐稳定,为全县经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

好看,你就戳一戳!

给小编一个爱的鼓励吧!