学雷锋,献爱心,暖民心

2019-03-05 10:59:33 办公室 53


在全国学雷锋日即将来临之际,徽县法院共青团组织20余名青年干警在党组成员、副院长杨克强的带领下来到徽县水阳镇新寺村、刘沟村及精准扶贫联系村嘉陵镇草滩村,开展“学雷锋”志愿者服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行司法为民。

在草滩村,青年干警们自费为五保老人和残疾村民送去了牛奶等营养品,整理了院子的环境卫生,为小朋友们送去了文具等学习用品。干警们还现场解答村民提出的生活中遇到的法律问题,宣传了扫黑除恶专项斗争的基本知识,引导群众通过合法途径维护自身权益

在水阳镇新寺村、刘沟村,干警们亲切地与老人拉家常,了解老人们日常生活和身体健康状况,询问他们的实际困难,为老人们整理床铺,打扫卫生。表示今后法院团支部将长期开展自愿者服务活动,用实际行动践行司法为民宗旨。  

通过志愿服务活动,不仅向社会宣传、弘扬了“奉献、友爱、互助”的优良传统,更进一步激发了干警的社会责任感和“为人民服务”的公仆意识,使雷锋同志乐于助人、无私奉献的崇高精神真正与法院队伍建设高度融合,进一步提高了法院的公信力,增强了与人民群众的联系。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽