徽县法院女干警“三八”节前走访慰问困难妇女儿童活动

2019-03-14 15:12:45 办公室 48


“三八”妇女节来临之际,3月6日,徽县人民法院开展了“巾帼暖人心”走访慰问困难妇女儿童活动。党组成员、副院长刘建军,党总支书记杜宏瑞,政工科科长肖永红带领新改选的县法院妇联成员深入嘉陵镇嘉陵村、草滩村对4名常年患病妇女、2名残疾妇女及25名留守儿童进行了慰问,为她们送上了三八节的祝福,并送去慰问品,使她们感受到法院的关怀。

在草滩村常年患病妇女朱平兰、田书兰家中,慰问组为她们送去了牛奶、八宝粥等营养品拉着她们的手,亲切的询问她们的生活状况和健康状况,并送去节日的美好祝福

在嘉陵村,慰问组一行看望了闫海军和田永利的母亲,两位老人都已是古稀之年,又常年患病,但值得欣慰的是儿女的陪伴和悉心照料,家里也是一片祥和、其乐融融的欢乐景象。看到法院工作那么忙,大家还专程来看望自己,老人激动的拉着肖永红的手诉说自己的家庭情况、健康状况。

在残疾妇女王存惠家中,肖永红说道“三八”妇女节是我们自己的节日,祝她节日快乐时行动不便但热情开朗的王存惠边笑边说:“我快乐,全世界妇女都要快乐!”慰问组鼓励她要继续保持阳光心态、积极勇敢面对生活中的困难。慰问组走到院边,准备离开时,看见王存惠双手撑地,爬出来送别。大家连忙让她不要送了,可王存惠还是坚持说:“我就想看看你们!”看到这一幕,我们的干警都为之动容,一位年轻的女干警忍不住流下眼泪。

来到天真可爱的孩子们中间,平日里不苟言笑法院人也变得调皮起来,他们和孩子们一起玩耍打闹,孩子们渐渐的放下胆怯和生疏跟他们亲近起来。考虑到25个孩子中有21人在上小学、4人还在上幼儿园,为他们送去了书包等学习用品

 通过次慰问活动,进一步拉近了法院干警和群众之间的距离,增进了与群众之间的感情,收获了群众的信任,得到了群众的肯定,让大家过了一个非常有意义的“三八妇女节”。大家纷纷表示在今后的工作中要牢记使命,认真履行好自己的职责,更多的关注弱势群体,努力维护妇女儿童的合法权益,尽最大努力帮助她们脱贫致富。

 监    制:杨克强

审    核:赵   玺

供    稿:张   莉

编    辑:杨   丽