【法院文化】诵读中华经典,传承优秀文化——徽县法院开展“端午节·国学经典诵读”活动

2019-06-10 09:32:40 办公室 49



粽/香/千/里

千载悠悠,成习俗,天中端午

逢佳节,粼粼波上,百舟争渡

端午节即将到来啦

在中华民族传统节日端午节到来之际,为弘扬大诗人屈原的爱国爱民精神,传承中华民族优秀文化,在全体干警中培育和践行社会主义核心价值观。6月6日,徽县人民法院共青团、妇联举办“端午节·国学经典诵读”活动。

本次诵读活动围绕“传承端午神韵·诵读中华经典”为主题。各位干警用充满真情的演绎、抑扬顿挫的诵读,表达了对伟大诗人屈原的深切怀念,对伟大祖国的无限热爱以及对美好未来的憧憬与畅想。《离骚》、《水调歌头》、《湘夫人》、《满江红》等一篇篇内涵丰富、意境优美的经典诗文,通过精心编排和深情吟诵,为大家带来了一场精彩的视听盛宴。


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,党组副书记、副院长蔺富强表示,通过此次读经诵典活动,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,激发了干警对中国优秀传统文化和经典诗文的热爱,引导干警不忘优秀传统,在吟咏诗歌中感受端午、品味端午,在今后的工作中将凝心聚力、砥砺前行。


监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

看都看完了,还不点这里试试