“战疫”第一线的徽县法院人

2020-02-19 11:14:03 hxfy 18

“战疫”第一线的徽县法院人



01
杨航
微信图片_20200219111454.jpg

杨航,徽县人民法院司法警察,在接到需要干警担任城关镇社区网格员配合开展各项工作的通知时,杨航说:“战役在前,我是入党积极分子,也是司法警察,我肯定先上!”。

杨航刚结婚不久,在接到通知需要他担任社区网格员电话时,他便告别久盼儿子归家过年的父母和新婚不久的妻子,从乡下老家急急忙忙赶回工作岗位,在城关镇的统一安排下,负责徽县建新路社区,始终坚持“严把关、重劝导、细检测”的工作流程,对进出的人、车逐个检查询问、测量体温,对确有出行必要的居民检测放行并叮嘱做好防护措施,返回后再次详细做好活动轨迹、人群接触等记录,对非必要出行的群众耐心劝返。


02
刘琦
微信图片_20200219111515.jpg

疫情刻不容缓,勇敢战士总是出现在第一线。刘琦是徽县法院一名普通的司法警察,也是一个丈夫、父亲和儿子,就在万家团圆的日子里,面对武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情这个突如其来的重大灾害,刘琦放弃一年到头唯一能够陪伴几天女儿的春节,主动请战,担任城关镇社区网格员配合开展各项工作,坚决把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位。每天早晨,都来不及给熟睡中的女儿一个长久的拥抱,就急匆匆奔赴疫情防控的第一线,因为在他心里“疫情就是命令,防控就是责任”,正因为不忘初心,他的脚步才会那么坚定,正因为践行使命,他才会舍小家为大家。他没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,但他凭着一腔热血,履行着自己的使命。


03
杨龙
微信图片_20200219111532.jpg

自从突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,他逆势而上、勇挑重担、履职尽责、甘于奉献,始终站在疫情防控的最前沿。疫情就是命令,防控就是责任。社区是这次疫情防控的第一道关口,北街社区管辖范围大,人员结构复杂,大多小区(家属楼)无物业,管理难度大,是此次疫情防控中最难啃的硬骨头。听说需要干警担任网格员配合开展各项工作,他主动请缨,到任务最繁重的北街社区去工作。他每天带头穿梭在北街社区的小区、楼院,出租屋、居民家中,宣传政策、排摸人员、询问身体状况.....,针对北街社区大部分小区没有物业和管理人员的现状,仅有的人手根本管不过来,他建议社区发放倡议书,招募志愿者,向小区居民发放县联防联控领导小组产生的通告、公告、防疫手册等,劝导居民戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、不信谣、不传谣,还坚持在北街社区监测点值班,在此次疫情防控中做出了自己的贡献。


04
田东阳
微信图片_20200219111555.jpg


危难时刻,共产党员怎么能不站出来?一提起法院干警田东阳,城关镇先农街的干部和社区居民个个翘起大拇指对他赞赏有加。他为人坦诚、作风扎实,爱岗敬业,在突如其来的新冠肺炎疫情防控斗争中,他身先士卒,夜以继日,不辞辛劳,始终奋战在防疫第一线,用自己的实际行动践行着不忘初心,牢记使命”的庄严承诺。他积极开展疫情防控工作,扎实做好居民小区封闭、人员底数摸排、重点人群管控、环境整治消毒、宣传教育引导、困难家庭帮扶、严防人员聚集等工作,坚决把疫情阻断在“最后一米”。同时,他还发挥职业优势,做好社区群众的释疑解惑工作,及时向群众宣传普及新型冠状病毒防治知识和相关法律法规,引导大家正确理解、积极配合。

“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,在这场突如其来的战“疫”中,徽县法院的干警们始终牢记总书记“不辱时代使命、不负人民期望”的谆谆教诲,奋战在疫情防控一线,用自己的实际行动践行初心和使命。我们相信,在县委、政府和上级法院的有力领下,全体干警凝心聚力,一定能打赢这场硬仗!



加油

这场战役   我们必胜




微信图片_20200109102928.jpg

   监 制:杨克强

   审 核:赵   玺

   编 辑:杨   丽