只争朝夕,不负韶华——徽县法院召开2020年工作会议

2020-03-20 08:57:57 hxfy 12

只争朝夕,不负韶华——徽县法院召开2020年工作会议

微信图片_20200320085257.jpg

3月19日,徽县法院召开2020年工作会议,传达中央、省、市重要会议精神,总结回顾2019年工作,安排部署2020年各项工作。会议由党组副书记、副院长蔺富强主持。党组书记、代院长马小姝出席会议并讲话。全体党组成员和副科级以上干警参加会议。

微信图片_20200320085311.jpg

会议传达了学习党的十九届四中全会精神及中央、省、市经济工作和政法工作会议精神,全国、全省、全市法院院长会议精神,通报了2019年全院审判执行工作质效、扫黑除恶专项斗争情况,部署安排了我院审判执行、党风廉政建设、意识形态和宣传等工作。对受到省、市、县表彰的先进集体和个人进行了通报,对2019年涌现的先进集体和先进工作者进行了表彰。

微信图片_20200320085315.jpg

党组书记、代院长马小姝在讲话中全面回顾了我院2019年度工作情况,指出了存在的问题和不足,同时对2020年各项工作作出部署安排。她要求:一要始终坚持党的领导认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,把各项工作置于党的绝对领导之下,确保正确的政治方向;二要深入推进平安建设。确保扫黑除恶专项斗争取得全胜,严厉打击刑事犯罪,全力维护社会和谐稳定;三要服务保障经济高质量发展要围绕三大攻坚战和优化营商环境开展好审判执行工作,为全县经济发展营造良好的环境;四要不断深化司法为民实践进一步强化执行措施,巩固执行会战成果,维护司法权威,持续深入推进两个一站式服务,为群众提供更加高效便捷的司法服务;五要加强党风廉政建设。以“队伍建设年”为契机、落实全面从严治党责任,以零容忍的态度严厉惩治司法腐败,打造忠诚干净担当法院队伍;六要坚持深化改革创新把各项司法改革措施切实落实到位,不断加强智慧法院建设,补齐问题短板,提升工作质效

会议要求全体干警在新的一年里不忘初心、牢记使命,振奋精神,砥砺前行,忠实履行新时代审判职能,守土有责,守土尽责,在抓好疫情防控的基础上全力推动我院各项工作再上新台阶。为全面打赢脱贫攻坚战,保障全县社会经济健康发展做出更大的贡献。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽