刘鑫一行随机抽查基层法庭纪律作风建设和扫黑除恶工作

2018-11-15 09:05:06 办公室 70



为深入推进转变作风改善发展环境建设年活动,11月14日,徽县法院党组书记、院长刘鑫,县纪委第七派驻纪检组组长杨建国,带领法院监察室主任,采取事先不打招呼的方式,深入嘉陵法庭,抽查了基层法庭纪律作风情况和扫黑除恶宣传工作。


在嘉陵法庭,刘鑫院长一行听取了嘉陵法庭政治学习、案件审理和扫黑除恶等工作汇报,查看了法庭干警到岗到位、法庭安保、内务卫生等情况。同时检查了扫黑除恶工作开展情况,重点查看举报箱是否安装到位,横幅标语是否悬挂到位,工作台账是否齐全等。


从检查的情况来看,嘉陵法庭干警全部到岗到位、严格遵守工作纪律,认真履行各项工作职责,体现了良好的精神风貌。同时严格按照要求积极开展扫黑除恶宣传工作,取得了良好的效果。

刘鑫指出,人民法庭是法院联系人民群众的桥梁,是服务人民群众的窗口,是化解矛盾纠纷的阵地。他要求,法庭干警一定要坚守岗位,把矛盾纠纷化解在基层,不要让群众多跑路,打通服务群众的最后一公里。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽