徽县法院积极参加全县扫黑除恶专项斗争大宣传活动

2019-01-25 09:58:26 办公室 56



为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省、市、县委对扫黑除恶专项斗争工作的部署,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,积极营造全社会共同参与、支持扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围,维护社会和谐稳定。1月23日,我院17名干警在党组书记、院长刘鑫的带领下到金源广场参加全县扫黑除恶除恶专项斗争大宣传活动。

正值严冬,天寒地冻,参加宣传活动的干警热情不减,表现出开展扫黑除恶专项斗争工作的坚定决心。在金源广场现场咨询台,向过往群众详细讲解扫黑除恶专项斗争工作的目的、意义、打击重点、黑恶势力的十种形态、扫黑除恶方面的政策法规。重点宣传我院公开审理的的涉黑涉恶案件,达到审理一案,教育一片的目的。动员广大群众积极行动起来,踊跃检举揭发涉黑涉恶线索,为全面开展扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论环境和群众基础。本次宣传活动共悬挂标语2副,制作展板6块,发放宣传手册1600余份,解答群众咨询80余人次,取得了良好的社会效果。

在今后工作中,我院将加大宣传力度,广泛利用新媒体如法院官网、微信公众号、微博等开展多种形式的宣传活动,鼓励广大群众积极投身扫黑除恶专项斗争实践,最大程度挤压黑恶违法犯罪活动的生存空间,为打赢这场扫黑除恶专项斗争做好舆论宣传工作,切实维护人民群众合法权益,为创建平安徽县贡献自己的力量。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

好看,你就戳一戳!

给小编一个爱的鼓励吧!