【扫黑除恶第47期】徽县县委副书记、政府县长王俊强,县委常委、政法委书记陈盖督查指导我院扫黑除恶工作

2019-06-04 09:46:23 办公室 213

2019年5月30日下午,徽县县委副书记、政府县长王俊强,县委常委,政法委书记陈盖到我院督查指导扫黑除恶专项斗争工作。

王俊强一行视察了徽县法院扫黑除恶办公室建设情况,并听取法院扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,详细查阅了各类资料与台账,并对相关工作进行了指导。

王俊强对我院扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成果给予了充分肯定。他指出:今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,是承上启下的关键之年,要始终坚持问题导向,扛起政治责任,统一认定标准,突出重点、提高效力,下更大决心,用更大的力气坚决将扫黑除恶工作推向纵深。

针对我院工作中存在的问题,王俊强要求:一要进一步提高政治站位,认清当前形势。要切实认识到扫黑除恶专项斗争工作是党中央部署的一项重大政治任务。深刻理解贯彻中央、省、市、县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的精神,认真履行自身职责,抓好工作落实;二是强化职能部门沟通合作,形成强大合力。进一步加强与公安、检察机关的沟通协同力度,树牢担当意识,发挥各自职能,形成对黑恶势力的打击合力;三是加强案件办理,提高审判质效。全体办案人员要充分吃透有关规定的精神,依法从严处理,把好事实关、证据关、程序关,确保把每一起案件办成铁案,经得起法律和历史的检验。四是规范台账资料,强化宣传力度。要做好扫黑除恶专项斗争工作各类台账资料的整理完善工作,保证归类科学、规范。同时要进一步采取有效的方法、方式,充分发挥新闻媒体的作用,鼓励群众检举、揭发黑恶势力犯罪,在全社会营造浓厚的扫黑除恶工作氛围。

徽县法院将以本次督查为契机,认真查找自身工作的问题与不足,采取有效措施,尽快补齐短板。以良好的状态迎接中央督导组的督导检查。


监 制:杨克强

审 核:赵 玺

编 辑:杨 丽

看都看完了,还不点这里试试