【扫黑除恶第71期】徽县法院联合检察院、公安局召开会商会研讨涉黑涉恶案件

2019-06-26 10:22:05 办公室 43

为进一步加强公法检之间的工作联系和协作配合,统一执法思想、定案标准,不断提高执法办案的效率和质量,实现扫黑除恶工作的政治效果、法律效果及社会效果的有机统一,6月25日,徽县法院联合县检察院、公安局召开扫黑除恶工作会商会议。会议由党组副书记、副院长蔺富强主持,检察院副检察长赵红红、公安局副局长苏建明等相关负责人出席会议。

会议传达学习了“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,“两高两部”《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》及关于转发省扫黑领导小组《关于认真贯彻省委省政府主要领导批示精神严肃纪律切实做好线索核查工作的紧急通知》。

蔺富强就扫黑除恶专项斗争开展以来,徽县人民法院的制度建设、宣传成果、培训情况及涉黑涉恶案件线索排查等工作进行了交流分享。在听取刑事庭办案法官关于近期需要审理的两起涉黑涉恶案件情况的汇报说明后,与会人员围绕扫黑除恶专项斗争相关案件的庭前准备、法律适用等方面进行了交流沟通。提出今后公检法三机关要统一思想认识,互相配合、互相制约,加强统筹协调,注重案件信息沟通交流,形成强大的打击合力,共建信息共享机制,为依法、准确、有力惩处涉黑涉恶犯罪案件做好保障。

 会议强调,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,充分履行各自职能,充分发挥会商机制作用,办理好每一起涉黑涉恶案件,确保案件政治效果、社会效果和法律效果相统一。要进一步形成工作合力,经常性沟通协调具体案件情况,法院要适当提前介入审查起诉阶段,加强沟通合作,切实形成打击黑恶犯罪的合力。

今后的工作中,公检法要发挥好会商机制作用,进一步加大协同配合力度,形成打击黑恶犯罪合力,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。





监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

来都来了 点个好看再走吧~~~