【扫黑除恶第74期】借钱一时爽,“套路贷”的后果你承担不起!

2019-07-01 11:26:22 办公室 35

点击陇南徽县法院关注我们吧

贷款7000元

为何3个月后负债50万?

在借钱一时爽的背后

暴力催收等麻烦你是否有想过?

让我们一起走进“案发现场”

为你揭开谜底


1、伪装成民间借贷平台

坏人假借小额贷款公司、网贷平台的名义。以“放款快、无需担保、低息”等字眼诱惑急需贷款的用户,通过社交平台、电话短信、小广告等多种渠道推广散布贷款信息。


2、获取用户个人隐私信息

引导贷款用户下载注册网贷APP,填写好基本信息,坏人强制用户验证手机运营商,目的是授权提交通话记录详单、通讯录等隐私信息。


3、收取“砍头息”

坏人放款给用户时,再以快速审核费、信息认证费、账户管理费、风险金等名义收取高额的综合费用,即砍头息。


4、不提醒还款,甚至强制逾期

不法分子故意制造或肆意认定用户违约,不提供肆意认定逾期、制造违约,让用户有钱也还不了,变相强制逾期。从而骗取高额的逾期费用。逾期费每一天的额度可高达本金的5%到10%。


5、以贷还贷,垒高借款

当用户无力还款时,坏人诱骗或者威胁安排用户继续向其他贷款平台签订新的借款合同,以此偿还旧账,以贷还贷。


6、催款、侵占财产

坏人采取各种手段对用户进行催款。包括骚扰用户的家人、朋友等,或利用虚假合同、欠条、银行转账记录等证据进行民事诉讼,向法院主张所谓的合法债权。

扫黑除恶是民心所向

更是时代所需

对黑恶势力"零"容忍

扫黑除恶在行动

发现身边的涉黑涉恶违法犯罪

应如何举报?

看这里

徽县人民法院扫黑除恶专项斗争举报方式

举报电话:0939—7538761

举报邮箱:2419886741@qq.com



监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

来都来了 点个好看再走吧~~~